Полезные ресурсы

Полезно знать


Страницы

Бегут года, десятилетия, меняются столетия, но все также для детей и их родителей самым волшебным праздником остается Новый год.
Ничто так быстро и отчетливо не переносит нас в беззаботное детство, как вид старых новогодних игрушек и открыток. Потертые, на заржавевших скрепках и пожелтевших ниточках, возможно даже где-то треснувшие – они все равно остаются для нас самыми любимыми.
Воспитанникам было очень интересно и любопытно собирать и организовывать выставку разнообразных старинных новогодних игрушек и открыток. Родители и сами увлеклись и окунулись в детство тех времен.
Собирая игрушки для выставки, дети задавали много разных вопросов интересующих их… Родителям, бабушкам и дедушкам пришлось окунуться в историю старинных игрушек и невольно погрузиться в воспоминания из своего детства. Ностальгия была в каждой игрушке, в каждой открытке, подписанной к новогоднему празднику много-много лет назад. Не скрывая своей радости, удовольствия, а иногда и слез, бабушки рассказали как появилась та или иная игрушка, из чего она сделана и когда. Для каждой игрушки припасена своя история. Организация данной выставки не оставила равнодушными наших воспитанников — вызвала большой интерес.
Берегите такие новогодние игрушки: это что-то из детства, из глубин памяти – чувство тихой радости, возникающее при одном взгляде на радужный блик, отразившийся от стеклянного круглого бока елочного шарика… — что бы Ваши дети в будущем сказали Вам «спасибо» за то, что Вы сохранили для них частичку прошлого!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.