Полезные ресурсы

Полезно знать


Страницы

     Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.
      23 мая в нашем детском саду был проведен городской семинар на тему «Требования к сервировке стола. Организация питания в ДОУ» с целью повышения компетентности младших воспитателей в вопросе организации процесса питания.
На мастер-класс были приглашены младшие воспитатели из детских садов №25 «Журавлик», №33 «Клубничка», №38 «Апельсин, также в семинаре участвовали наши младшие воспитатели.
На данном мероприятии мы поговорили о «Формировании культурно-гигиенических навыков у дошкольников», «Об организации труда дежурных», были озвучены «Требования к сервировке стола в ДОУ», «Психолого-педагогические аспекты организации питания в ДОУ» (стоит ли заставлять ребенка есть, если он не хочет) и проведен мастер-класс «Учимся красиво складывать салфетку».
Надеемся, что наш семинар поможет младшим воспитателям в работе, которые создают комфорт в питании детей.
Культура питания в детском саду — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и младших воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.